Разработано совместно с Eco-Joom.com

Принцип действия системы VACUFLO

Истинно циклонное действие – основа преимущества VACUFLO

«Просто воткни  шланг в розетку» - это не просто рекламный слоган, это почти полная инструкция по пользованию встроенным пылесосом.

 Встроенный пылесос - это инженерная система, которая состоит из нескольких элементов. Централизованная система пылеудаления включает в себя:

  • силовой агрегат;
  • система трубопровода;
  • пневморозетки и пневмосовки;
  • уборочный комплект;
  • выхлоп.

От силового агрегата скрытым образом (в стяжке пола, над подвесными потолками, в штрабах стен)  прокладывается система трубопровода, которая  монтируется из специального ПВХ с антистатическими добавками (исключающими прилипание пыли).

 Схема расположения составных элементов системы VACUFLO (в типовой квартире)

А – агрегат  Р -  пневморозетка   С- пневмосовок   В -  вытяжка

 

Трубопровод подводится к пневморозеткам и пневмосовкам, расположенным в доме так, чтобы обеспечить качественную уборку всего помещения (предварительно составляется проект централизованной системы  пылеудаления с учетом всех условий и пожеланий заказчика).

Достаточно вставить легкий, гофрированный уборочный шланг с различными насадками в пневморозетку - и система готова к работе.

Воздушный поток с пылью и сором по системе трубопровода поступает в силовой агрегат, где  максимально очищается и 96-98% крупных частиц оседает в пылеприемнике, а  оставшиеся 2-4%  мельчайших частиц и вредных испарений (размером менее 5 микрон) отводится через выхлоп наружу, где под воздействием окружающей среды нейтрализуется. Таким образом, уборка встроенным пылесосом экологична - не происходит рециркуляции воздуха, как при уборке обычным пылесосом (когда  мельчайшая пыль поднимается в воздух и может "висеть" там несколько часов).Пневморозетки из высокопрочного и износостойкого пластика, внешне похожи на электрические, могут быть различного цвета и дизайна.Пневмосовок - это удобное приспособление для экспресс-уборки. Представляет собой щелевое отверстие в цоколе мебели или стене.

 

Обычно устанавливается в местах частого появления сора - кухне, прихожей, холле, зимнем саду или у камина. Достаточно  смести мусор  к пневмосовку, нажать ногой на педаль  - и система затягивает весь сор без остатка!Длина уборочного шланга может быть от 6  до 15 м. Есть модификация уборочного шланга, с которым работа начинается сразу после включения в розетку, есть и другая – с тумблером на рукоятке шланга – им регулируется сила всасывания, включение и отключение системы. Рекомендуется, закончив уборку и вынув шланг из розетки, подержать розетку несколько секунд открытой – это даст возможность пылесосу собрать из воздуховода всю пыль, которая еще не успела дойти  до силового агрегата.

Способность пневмосистемы поддерживать максимальную эффективность всасывания с течением времени обеспечивает стабильность полезной мощности. Эффективность работы любого пылесоса определяется не мощностью двигателя, а тем количеством воздуха, который проходит через систему за единицу времени. При этом, любой фильтр является дополнительным препятствием для прохождения воздуха, и чем больше пыли он аккумулирует – тем меньше расход воздуха и тем хуже пылесос всасывает сор – двигатель работает, а эффекта - ноль.Силовые агрегаты циклонного действия ВАКУФЛО -  обеспечивают 100%-ную СТАБИЛЬНОСТЬ ПОЛЕЗНОЙ МОЩНОСТИ, очищая воздух  без  каких-бы то ни было фильтров или пылевых мешков.

В действительности, 96-98% всего сора и пыли остаются в пылесборнике, а оставшиеся  мельчайшие частицы микропыли через выпускной трубопровод вентилируются наружу. При этом эффективность всасывания во время уборки не уменьшается и остаётся предельно высокой, т.к. процесс сепарации совершенно не связан с количеством аккумулированной пыли. Чистый наружный воздух поступает в Ваш дом посредством естественной инфильтрации, или через фильтры системы вентиляции, замещая тем самым запыленный внутренний воздух. Таким образом, при постоянной эксплуатации стационарной системы пылеудаления ВАКУФЛО Вы обеспечиваете действительно чистую среду в Вашем доме.

Система VACUFLO может использоваться при температуре от -20° С до +50° С.

Ограничения по влажности заключаются в исключении возможности прямого попадания воды в моторный отсек силового агрегата.

 Срок службы VACUFLO сопоставим со сроком эксплуатации жилья, что также выгодно отличает эту систему от обычных, переносных пылесосов. Оцените  преимущества системы встроенной очистки, давно известные во всём мире.

шаблоны joomla

Познавательное видео

Зачем мне встроенный пылесос?

Система пылеудаления VACUFLO КВ-ЭКОТЕХНИКА

Vacuflo VROOM для быстрой уборки кухни

Vacuflo True Cyclonic

Vacuflo Element

Hide-A-Hose Retractable Hose System for Central Vacuums - Hard Flooring Cleaning Tools

Maintaining and Servicing your Beam Central Vacuum System

Hide-A-Hose Retractable Hose System for Central Vacuums - RapidFlex Hose