Разработано совместно с Eco-Joom.com

VACUFLO в вопросах и ответах

 Ваш дом должен быть самым чистым местом из всех, где вы бываете. Если вы выбрали встроенную систему экологичной уборки VACUFLO, вам действительно повезло.  VACUFLO – это здоровый образ жизни, максимальная чистота, экономичность и удобство!

 

 От чего зависит стоимость оборудования VACUFLO?

 - Стоимость оборудования для встроенной системы уборки Вакуфло зависит от площади Вашей квартиры или коттеджа. Точнее говоря, от длины воздуховодов и количества пневмоклапанов и вакуумных лотков. На цену влияет разновидность выбранного Вами уборочного комплекта. Точный расчет системы проводится после выезда инженера на место предполагаемого монтажа или изучения поэтажных планов помещения, а именно:  рассчитывается наиболее выгодное место для установки пневмоклапанов и расположение силового агрегата. Установка пневмоклапанов  устанавливается так, чтобы  уборочный  шланг мог  охватить максимальную площадь (примерно 60 - 70 кв.м).

 От чего зависит стоимость монтажа системы?

 - Стоимость монтажа зависит от того, на каком этапе отделки находится Ваш дом и из какого материала сделаны стены и перегородки. Расчет стоимости монтажа зависит так же от количества устанавливаемых пневмоклапанов. Точная стоимость рассчитывается при выезде инженера на Ваш объект.  При отсутствии возможности выезда на объект - наши специалисты дадут Вам наиболее приближенный расчет.

Какой двигатель у системы VACUFLO?

 - Все модели двигателей системы Вакуфло  имеют одну фазу, 3 (три) электрических контакта и рассчитаны на напряжение 220-240 Вольт и частоту 50 Герц. Двигатели Вакуфло развивают от 21880 до 27296 оборотов в минуту в зависимости от модели.

 Какова мощность системы VACUFLO?

 - В зависимости от модели Вакуфло потребляет от 1300 до 1700 Ватт - потребляет меньше электрической энергии, чем самый обычный бытовой электрический  чайник.  Исключение составляют модели 780 и980, которые используют в своей работе по два двигателя и рассчитаны на площадь до 1670 кв.м и позволяют проводить уборку одновременно с двух пневмоклапанов.  Соответственно потребляют  в два раза больше электро энергии.  Если  говорить  о силе всасывания, то существуют несколько параметров отражающих эту силу. 

На смену Vacuflo 280, 480 и 580 пришли модели с новыми улучшенными техническими характеристиками: 288Q, 488Q и 588Q. Теперь мощность всасывания, также как показатели разряжения и объема воздушного потока, стали более высокими. При это уровень шума у новых агрегатов стали значительно меньше.

 Один силовой агрегат системы  VACUFLO можно установить на две квартиры или два коттеджа?

 - 780-я и 980-я модели Вакуфло рассчитаны на то, что к системе одновременно могут подключаться два уборочных шланга, и силовой агрегат будет поддерживать давление в системе. Это происходит из-за того, что эти модели снабжены двумя двигателями. В случае, когда суммарная площадь двух помещений невелика и нет смысла устанавливать такой мощный силовой агрегат, возможно, установить модель Вакуфло, рассчитанную на эту площадь. Но при этом одновременная уборка будет невозможна!

 Какую электропроводку использовать?

- К пневмоклапанам подводится кабель напряжением 24 Вольта, что позволяет автоматически включать и выключать систему при открытии и закрытии крышки пневмоклапана или нажатия клавиши ON/OFF на ручке уборочного шланга. Сеть низкого напряжения ведется к силовому агрегату, который подключается к общей схеме электропитания (Евростандарт: 220-240 Вольт).

 Какие трубы использовать?

 - Трубы и фитинги, изготовленные из ПВХ. Не рекомендуется использовать обычные канализационные трубы, так как они имеют диаметр 50 мм, а  трубы  и фитинги, изготовленные из ПВХ  - 50,8 мм (ровно 2 дюйма). Уменьшение диаметра труб увеличивает аэродинамические потери и приводит к уменьшению максимально возможной длины трубопровода. Запрещается использовать канализационные фитинги, так как они имеют совершенно другие аэродинамические характеристики и их использование может повлечь за собой засор (закупоривание) системы. 

Важно!!: в состав труб и фитингов Вакуфло добавлены компоненты, препятствующие накоплению статического напряжения и образованию пылевого налета на поверхности труб и фитингов.

 Трубопровод системы  VACUFLO может  засориться?

 - Для предотвращения таких ситуаций первым элементом воздуховода ставится короткий 90° отвод, который является самым сложным во всей дальнейшей конструкции воздуховодов. Если какой-либо предмет смог преодолеть толщину шланга (его диаметр 29 мм, это меньше чем диаметр трубопровода 50,8 мм) и после этого смог пройти через первый поворот воздуховода, то он не может застрять на пути к силовому агрегату, а там он попадет в пылеприемник. Если же какой то предмет застрял на входе в воздуховод, то Вы без труда сможете удалить его, так как его будет видно не вооруженным глазом.

Так же необходимо отметить, что трубы и фитинги, из которых состоят воздуховоды, имеют отполированную внутреннюю поверхность, что позволяет утверждать, что препятствий на пути потока пыльного воздуха не будет.

 Какой метод соединения труб необходимо использовать?

 - Специально предназначенный клей для склеивания материалов из ПВХ.

 Обязательно  устанавливать розетку в каждой комнате?

 - Нет,  не обязательно! При правильном расположении розетки (пневмоклапана), охватываемая площадь  уборки равна  50-60 кв.м.

 Какова емкость пылеприемника?

 - Размер пылесборника зависит от выбранной  модели силового агрегата  VACUFLO.

Например, у 280-ой модели 21 литр, у 580-ой 23 литра, а у 980-ой 51 литр. Такой объем пылесборника рассчитан на уборку Вашего дома в течение 4-5 ти месяцев. Со временем этот срок будет увеличиваться, так как при первоначальной уборке Вакуфло должно будет удалить из помещения ту пыль, которая копилась у Вас долгое время.

шаблоны joomla

Познавательное видео

Зачем мне встроенный пылесос?

Система пылеудаления VACUFLO КВ-ЭКОТЕХНИКА

Vacuflo VROOM для быстрой уборки кухни

Vacuflo True Cyclonic

Vacuflo Element

Hide-A-Hose Retractable Hose System for Central Vacuums - Hard Flooring Cleaning Tools

Maintaining and Servicing your Beam Central Vacuum System

Hide-A-Hose Retractable Hose System for Central Vacuums - RapidFlex Hose